Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи родился 150 тысячный житель

Возврат к списку
Загрузка 22.11.2010

150 тысячный сочинец появился на свет в роддоме в минувшие выходные дни. Наша съемочная группа первая встретилась со счастливыми родителями.

Город это, в первую очередь, его жители. Ведь не будь их, он так бы и застыл каменным и бездушным истуканом. Однако Сочи, напротив, растет и множится. В этом году на свет появились уже больше пяти тысяч малышей. А в канун празднования Дня города женщины преподнесли курорту настоящий подарок. Они родили сразу три двойни. Такое случается редко. Однако на этом подарки не закончились. Вот эту пару, как выяснилось, в сочинском перинатальном центре ждали уже давно - старшая девочка - это сто пятидесяти тысячная сочинка, которая появилась на свет в этом роддоме.

Евгений Филиппов, Главный врач перинатального центра г. Сочи:
"Это монохориальные двойня, это двойня у которой одна плацента. И вот одна из девочек, которая побольше – 2 600, она немножко постарше, побольше, она первая и она как бы доминирует над младшей, потому что младшей 2 100, значит уже, конечно, у них уже какое-то разделение есть. Очень интересно проследить, как они в будущем будут, кто будет главной среди двух сестер. Это очень интересно".

Этих детей ждали давно, но молодые родители даже не подозревали о том, что их рождение будет занесено в летопись курорта. По такому радостному случаю, врачи впервые сделали исключение и уже через час после операции впустили в палату отца семейства.

Евгений Филиппов: "Мы хотим поздравить вас с рождением ваших двух дочерей, но самое приятное для вас это ваши дочки, а для нас, что в День города в нашем роддоме родился 150 000 ребёнок, а вторая ваша 150 001".

Александр и Надежда хотели мальчика и девочку - Олега и Софью. Но до последнего их дети не раскрывали секрета.

- Ну, что радость, счастье, только мы хотели Олежку, а получили Софью и Валерию.

Этим близняшкам всего несколько часов от роду, а уставшая, но счастливая мама уже планирует то, кем будут эти сочинки, когда вырастут.

Надежда Потапчук, Мама:
"Одна будет врачом, будет помогать людям, таким как мама, чтобы хорошо рожать, а вторую я думаю на танцы".

А вот папа еще не совсем пришел в себя от такого двойного счастья.

Александр Потапчук, Папа:
"Еще ничего не могу понять, подержал их, не понял, что папой стал".

С каждым днем сочинцев становится все больше. В прошлом году в перинатальном центре было проведено 5 тысяч 100 родов, в этом году - эту цифру преодолели уже в середине ноября. До 31 декабря еще полтора месяца, а это примерно триста новых сочинцев, которыми будет гордиться город. Ведь город - это его жители. В Сочи - это сочинцы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +