Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Что ждет гаражный кооператив на Северной?

Возврат к списку
218 218 23.11.2010

Судебные приставы стали часто навещать Гаражный кооператив "Автолюбитель №2" на улице Северной. Несколько лет подряд в боксах шла торговля овощами и фруктами. Недавно выяснилось, что незаконно. Два месяца назад в гаражах запретили торговать, а на днях боксы и вовсе опечатали.

В сентябре этого года по распоряжению суда торговля овощами и фруктами в гаражах на улице Северной была приостановлена. Как заверяют продавцы, требование закона они не нарушали, и помещения использовали лишь для хранения продуктов. Тем не менее, на гаражах появились листы с грозными надписями "Опечатано".

Татьяна Гурцкая, продавец:
"Под склад в данный момент. Мы уже столько лет здесь торгуем – уже в привычку у нас вошло. Сейчас уже все определились – кто на Макаренко торгует, кто на Ареде. Завозим и привозим товар – все! Здесь нет Торговли".

В один из главных для своего народа праздников Курбан-Байрам Карагыз с товаром осталась перед закрытыми дверями. Тележку с фруктами не разрешили закатить в гараж. За печатью оказался и ключ от квартиры женщины.

Карагыз, продавец:
"Я просто хранила, сколько лет – просто склад. Такой праздничный день, не хочу другим настроение испортить. Но я просто конкретно осталась на улице".

Сегодня приставы вновь посетили гаражный кооператив. Чтобы проконтролировать, не пользуются ли помещениями. Оказалось, что продавцы добросовестно не открывают двери боксов, а все продукты, оставленные в гаражах, продолжают загнивать. Торговля плодоовощной продукцией здесь все еще запрещена. А вот внести или унести любой товар можно. Но - только в присутствии пристава.

Сергей Харланов, заместитель начальника службы судебных приставов г. Сочи:
"Если есть необходимость получения продукции из его сада, из вашего сада – сообщите об этом судебному приставу. Он выходит на место, снимает печать. Вынесли – занесли что хотели, закрываем и опечатываем гаражный бокс".

13 декабря истекут 90 суток административного ареста, и торговцы смогут пользоваться своими гаражами. А вот как решится дальнейшая судьба всего кооператива, пока не ясно. По проекту капитальной реконструкции центрального рынка боксы на Северной, вероятнее всего, будут снесены.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +