StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Что ждет победителей конкурса "Самой лучшей маме на свете"

Возврат к списку
331 331 24.11.2010

Сегодня в мэрии подвели итоги городского этапа краевого конкурса "Самой лучшей маме на свете". В нём принимали участие школьники и студенты, учащиеся художественных школ и учреждений дополнительного образования.

Специалисты произвели отбор конкурсных работ и представили их на суд жюри, в него вошли представительницы "Лиги женщин"Мост Добра". Конкурс проводился в трёх номинациях. Подарком для мамы мог стать как рисунок, так и рассказ-эссе или стихотворение. Оценивались оригинальность замысла, логика построения, эмоциональность, стиль работы, художественная выразительность, творческая индивидуальность. А в прозе и поэзии - ещё и грамотность. Задача - объективно оценить такое разнообразие работ - невероятно сложна. Вокруг детских стихов даже разгорелись споры в жюри.

Нонна Кордава читает стих:
"Друг мой, брат мой! Если зовёт тебя мать, Рвись к ней сердцем! Опоздаешь в пути - не простишь себе этого вечно... ( Ой, я прямо не могу дальше читать!) Я пришёл, а тебя уже нет! И дорога длинна, и разлука с тобой бесконечна".
Елена Пахомова: - Сколько лет этому мальчику?
- 11-ый класс...
Елена Пахомова: - Это не сам написал. Сто процентов!

Победить в каждой номинации должен только один. Поэтому к работам конкурсантов отнеслись со всей строгостью. Примечательно, что все судьи - женщины, и у большинства из них есть собственные дети.

Елена Пахомова, президент Сочинской городской общественной организации "Лига женщин "Мост добра":
"Они мне тоже посвящали стихи, песни. Правда, никто не рисовал - у нас таких способностей нет. Мне недавно исполнилось 50. И наши дети вдвоём мне написали песню о маме и исполнили её в присутствии всех гостей. Мне было очень приятно".

Призёры конкурса будут награждены памятными призами и грамотами, а победители получат санаторно-курортные путёвки "Мать и дитя". Награждение пройдёт в сопровождении праздничного концерта в пятницу на сцене Зимнего театра. Но вне зависимости от итогов, любая работа ребёнка для мамы всегда будет "самой лучшей на свете".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +