Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинская супружеская пара Степановых отмечает Изумрудную свадьбу

Возврат к списку
206 206 25.11.2010

Предстоящий День матери - это праздник всей семьи. Женщина заботится о своих детях, о ней - заботливый муж. Сочинская супружеская пара Степановых отмечает в этом месяце 55-летие совместной жизни. Владимир и Инна на вопрос о секрете семейного счастья только разводят руками, и говорят, что его нет. Они просто жили, любили, и каждый занимался своим делом. Об истории знакомства и увлечениях сочинской пары, которая сегодня отмечает Изумрудную свадьбу, наш следующий репортаж.

Владимир и Инна Степановы познакомились в 1948 году, вместе - ученицу восьмого класса и выпускника ремесленного училища - свел простой ручеек.

Владимир и Инна Степановы:
- Был вечер новогодний в мужской школе, играли в коридоре в ручеек, он мне понравился, я его выбрала. Он пошел, раз выбрали, значит пошел.
- Раз такая заметная девочка.
- Он мальчик был интеллигентный, спокойный.

С тех пор судьбы замечательной девочки и спокойного мальчика слились в один ручеек. Правда, на какое-то время им все же пришлось расстаться - она уехала в Одессу поступать в университет, он ушел на военную службу. За долгих пять лет разлуки они не растеряли из своего ручейка ни капли любви друг к другу. А в 55 году 10 ноября решили пожениться.

Владимир и Инна Степановы:
- А я учился уже в это время в Ленинграде, был офицером.
- Я к нему приехала на 10 дней, расписались, а потом мы разъехались, я дальше учиться, он - служить. И я летом к нему приехала к нему в палаточку. И все лето до окончания лагерей прожила в платке. Замечательно время было.

История этой семейной пары яркий пример тому, что с милым, действительно, рай и в шалаше. Однако скоро Инна и Владимир переехали в Сочи. Главе семейства предложили стать директором созданной на курорте 21 ноября 60 года туристской базы. Так они - уже вместе с маленьким сыном Павлушей - и оказались в нашем городе. Вместе с собой супруги Степановы привезли любовь, верность, преданность, и увлечения. Владимир Васильевич - мастер спорта по боксу, сегодня часть его наград хранится в Олимписком музее. До сих пор он преподает в одном из сочинских университетов "основы туризма".

- Это его кабинет.
- Это все мое.
- А у меня книги, он с цацками играется.
- Прошу не выражаться.
- А книги это ее, поэзия, вот три полочки, мемуары роскошные.

Пока муж увлекался спортом, туризмом и военной службой, Инна Павловна собирала библиотеку. Она уверена, что книги дороже как минимум хрусталя. Поэтому в этом доме его нет. Зато библиотеку дополняют деревянные морячки, которых друзья, ученики и родственники везут с разных континентов земли.

- Вот это двое рижских, болгарские ребята, - этот русские морячки.

Когда-то Инна Павловна мечтала стать капитаном дальнего плавания, мечта не сбылась, но память о ней осталась. Поэтому все в этом доме теперь напоминает море. Морячки, корабли, картины. Кстати эту подарил любимый муж. А эту - с застольем - она мужу, который любит шумные компании. И еще одна добрая и звонкая традиция есть у этой семейной пары. С утра она, любя, будет супруга ударом в колокол, который вещает о новом дне их большой любви.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +