Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

МФЦ продолжает облегчать жизнь сочинцам

Возврат к списку
418 418 26.11.2010

Получить любую муниципальную и государственную услугу можно быстро и без очереди. В нашей стране действует президентский проект "Электронная Россия". В его рамках была разработана и городская целевая программа "Электронный Сочи" - уже три месяца работает Многофункциональный Центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Теперь не нужно идти в городскую или районную администрацию, Росреестр, БТИ или налоговую инспекцию. Не нужно стоять в очередях и тем более записываться накануне. В Сочи успешно работает система одного окна. Запросив любой документ здесь, можно без проблем его здесь же и получить.

Сергей Юрин, заместитель главы города:
"Необходимость создания продиктована двумя причинами, первое - чтобы преодолеть бюрократические процедуры и антикоррупционный фактор, второе - упрощённая процедура получения государственной либо муниципальной услуги для рядового гражданина".

В Центре налажена система электронной очереди. Работа идёт с каждым человеком индивидуально и в этом случае заказчик услуги не общается с исполнителем, а операторы выступают как курьеры.

Владимир Кнышев, директор Многофункционального Центра предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сочи:
"На сегодняшний день это даёт разрыв так называемый коррупционный связи , исполнитель не видит того, кто обратился за исполнением, нет возможности истребовать документы, грубо говоря, повымогать деньги за псевдоуслуги, которые должны оказываться муниципальной службой бесплатно".

Сейчас Центр предоставляет более 80 услуг. Но этот список будет расширяться. Удобно здесь будет и родителям, которые могут прийти с малышом. На недолгое время пребывания для маленьких посетителей оборудован детский уголок.

Владислава Варенцова, бухгалтер:
"Обратились в налоговую, как обычно, чтобы получить выписки, там узнали, что открылся теперь центр, в котором теперь будет сдача документов на регистрацию и получение тут же, пришли, сдали, через положенный срок, подошли, получили".

Борис Гагин, директор школы:
"Я затратил 10 минут на всё, не нужно стоять в очереди, я рад, что сочинцы могут квалифицированно обслужены и получить все документы для дальнейшей работы".

Центр на Юных Ленинцев был открыт в конце августа. За это время его специалисты приняли десять с половиной тысяч заявлений. В новом году планируется покупка микроавтобуса, сотрудники Центра смогут мобильно выезжать в наиболее отдалённые уголки курортного Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +