StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сегодня в Сочи обсуждали проблему СПИДа

Возврат к списку
146 146 26.11.2010

СПИД - чума двадцатого века. Он уже унёс жизни более двадцати пяти миллионов человек. Более шестидесяти инфицированы. Как бороться с этой болезнью и возможно ли вообще победить в этой схватке - об этом говорили сегодня врачи, представители власти и силовых органов в пресс-центре ИТАР-ТАСС Кубань.

Ежегодно в России выявляют до пятидесяти тысяч инфицированных. Сто из них, это сочинцы. Конечно не все, половина из них приезжие. Но от этого картинка только приобретает еще больше мрачных красок.

Николай Кочетков, главный врач ГУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД":
"Люди идут к своей смерти сами. Одни для того, чтобы получить мнимое благополучие и принимают наркотики, другие, чтобы получить минутное удовольствие и вступают в интимные связи с кем и как попало".

Последнее, особенно важно, подчёркивают медики. Половина вич-инфицированных, это женщины. Распущенность нравов, клубная жизнь, возведённая в культ. Как итог, почти полторы сотни сочинских новорождённых - дети родителей больных СПИДом. На этом фоне, статистика по наркоманам выглядит не так страшно. Вич-инфицированных среди них с каждым годом всё меньше и меньше.

Александр Петухов, зам. начальника РУ ФСКН России по Краснодарскому краю:
"Это не повод к тому, чтобы радоваться, не повод к тому, чтобы самоуспокаиваться. Но есть определённая стабилизация у нас в городе в настоящее время, благодаря комплексу принимаемых мер".

Это стало возможным благодаря профилактике, массированным информационным компаниям и спортивным турнирам под эгидой борьбы со СПИДом. Так что правильный образ жизни, пока остаётся единственным лекарством от этой страшной болезни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +