Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Главное – витамин любви

Возврат к списку
319 319 26.11.2010

Заботливый муж, любящие дети, внуки и правнуки. Все они окружают одну из самых счастливых мам в городе - Валентину Крапива. Вместе с супругом они отмечают сразу два семейных торжества - день матери и годовщину свадьбы. Оба праздника для них - общие. Также как четверо детей и больше полувека совместной жизни.

Молодых Валентину и Алексея познакомил муж двоюродной сестры девушки. Темноволосая красавица сразу приглянулась юноше. Вспоминая первые встречи сейчас, Алексей Иванович скромно замечает, что чувства появлялись постепенно.

Валентина и Алексей Крапива:
- А потом перешло в наши взгляды совместные, и...
- Знаешь что, не темни - влюбился сразу, вот так!
- И такое бывает!
- Потому что повстречались мы не так долго, наверное, с полгода.

Через полгода молодые сыграли свадьбу. Пока дети и внуки готовят главам семейства праздничный стол, Валентина Денисовна и Алексей Иванович вспоминают послевоенные времена, в которые им выпало воспитывать четырех своих дочерей.

Алексей Крапива:
- Трудно было. Бывало так, что ты на 2-3 ставки работала.
- А, ну было. Не без этого.
- Ну, трудные времена, они во всех веках были и будут.

Чтобы у дочерей было не только все необходимое, но и самое лучшее, Валентина Денисовна сама вязала и шила им после работы. В те тяжелые годы дети никогда не жаловались маме, что им чего-то не хватает. Наверное, потому, что в избытке было самое главное, что только могут дать родители.

Валентина Крапива:
"Любовь. Любить надо детей своих. Любить и воспитывать. Смотреть, чтоб во время такое никуда они не попали. Самое главное - любить детей своих, а там все сложится".

Сложилось все - дочери получили образование, начали работать, вышли замуж и уже сами обзавелись детьми и внуками. Сестры до сих пор называют своих родителей "мамочкой" и "папочкой", а Дом Валентины Денисовны и Алексея Ивановича остается Любимым местом встречи всех семей. Кажется, что здесь самые светлые и добрые воспоминания на мгновение вновь становятся явью.

Марина Шестакова, дочь Валентины и Алексея Крапива:
"Помню мамины пирожки, помню мамино печенье, которое через мясорубку она делала, и мы с нетерпением горячие таскали. Она - да дайте же за стол сесть! То есть родители нам столько витамина любви дали. У меня любовь теперь к цветам, к приготовлению пищи, к людям, любовь к детям, к внучке".

4 дочери, 7 внуков и 2 правнука - это самое ценное, что есть у супругов Крапива сейчас. В окружении самых близких, спустя 54 года после свадьбы, они вновь становятся молодыми.

Все кричат: "Горько!" Супруги целуются.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +