Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Почему сочинских ветеранов не устраивают тарифы ЖКХ

Возврат к списку
207 207 30.11.2010

Тарифы на ЖКХ и установленные в Сочи нормативы потребления тех или иных коммунальных ресурсов уже не первый год вызывают многочисленные вопросы горожан. Пытаясь разобраться в тонкостях функционирования находящейся в глубоком кризисе сферы, активная часть наших земляков ищет, исследует и пытается доказать, что горожане не обязаны рассчитываться за чьи-то ошибки или некомпетентность.

Это не возраст, это непростые условия жизни вынуждают старшее поколение сочинцев "искать правду". Для них не существует дилеммы - оплатить коммунальные услуги, или потратить чуть больше денег на еду. Они воспитаны в другой системе координат.

Надежда Сауляк:
"Четвёртый год мы работаем по вопросам тарифов и повышения цен на ЖКХ. Нам постоянно говорят, что повышается уровень жизни, но происходит всё наоборот".

Они уже не просто члены президиума Совета ветеранов, а инженеры, экономисты, юристы и ... настойчивые в достижении своих целей люди. Разбираясь с действующим в Сочи нормативом потребления тепла они дошли до Правительства России, и как утверждают, получили ответ, в котором предложенная ими методология расчёта норм подачи тепла в квартиры признана единственно правильной в отличии от той, что пользуются в Сочи. Представительная и исполнительная власть, в лице присутствовавших на встрече, с этим не согласна.

Екатерина Коротаева, специалист Управления цен и тарифов администрации г.Сочи:
"Нельзя говорить однозначно, что в Сочи нормативы самые высокие".

Юрий Аринцев, заместитель председателя Городского собрания Сочи:
"Итак, по многим позициям город Сочи - один из лучших".

Действующие нормативы едва не довели участников встречи до ненормативной формы общения. Хотя, по большому счёту, дело вовсе не в расчётах и даже не в тарифах на услуги ЖКХ. А в том, что те, кого устраивает существующее положение вещей, никак не могут взять в толк, почему это не устраивает других - наших ветеранов. А раз так, то не возникает даже и повода к тому, чтобы взять и популярно всё и всем объяснить - "откуда", "почему" и "что дальше".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +