Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Как избежать чесотки? Советы специалистов.

Возврат к списку
381 381 09.12.2010

Для заболеваемости чесоткой характерна сезонность. В России это осень-зима. Климатические особенности нашего города и приток мигрантов - факторы, вносящие свои коррективы в статистику. Частых вспышек в Сочи давно не отмечается. Профилактика чесотки - это,прежде всего, гигиена, но главное - осведомленность.Заражение происходит при тесных бытовых контактах. Это объятия, рукопожатия, посещение тренажерных залов, бассейна, сауны, в поезде... заразиться можно где угодно.Андрей Хильменко. Заместитель главного врача по лечебной части кожно - венерологического диспансераВо время перестройки чесалась практически вся Россия. Сегодня большинство горожан знают о чесотке и особого страха перед болезнью не испытывают.- Да, знаю. Ну, покрываются люди какими - то пятнами красными, чешутся. Мазь какая - то. Серная по - моему даже.- Не касаться чего-то грязного, не сидеть на таких скамейках. Я знаю, что на скамейках остаются остатки лежачих - бродячих.- Мыть руки всегда. Приходить с улицы..... и никакой чесотки никогда не будет. Это я вам как медик говорю.Если чесотка проникла в семью или в рабочий коллектив, не обязательно симптомы появятся у всех. Возбудитель болезни днем малоактивен. Попавшие на кожу насекомые просто смываются водой. В любом случае при выявлении болезни, однократную обработку кожи противоклещевыми препаратами должны пройти все. Кроме того, врачи рекомендуют провести обработку вещей и белья. Но главное, нужно просто чаще мыть руки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +