Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жителям Чечни предлагают работу в Сочи

Возврат к списку
154 154 09.12.2010

Рынок труда в Сочи поистине свободный: деньги за работу по одной и той же специальности обещают самые разные. Бегущая строка над дверью центра занятости предлагает работу каменщика с зарплатой от пяти тысяч рублей в месяц. А внутри помещения на прямой видеосвязи с Грозным сочинский работодатель за ту же специальность готов платить 25 тысяч рублей, плюс питание и жилье."Мы оказываем содействие в поиске жилья. И у нас компенсируется 3500 рублей в месяц на человека за найм жилья. Мы компенсируем".

Сегодня в Грозном проходит грандиозная ярмарка вакансий. Работу жителям Чеченской республики предлагают Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край. И, конечно, Сочи, где безработица в восемь раз ниже, чем на Северном Кавказе. Курорту не хватает рабочих рук на олимпийских стройках, требуются строители. Собеседования через скайп в центре занятости проводят с мая. Этот вид связи для работодателя полезнее телефона. "Когда участвуют несколько органов чувств - и слух, и зрение, то восприятие человека несколько иное. Одно дело - слышать просто голос, а другое - видеть глаза. По глазам даже можно определить, хочет он работать или нет. Чисто психологически это очень важно". Надежда Вознюк, руководитель Центра занятости населения г.СочиБлагодаря сеансам скайп-связи центр получил 3000 резюме сов всей России, 400 человек уже трудоустроены.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +