Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

К Рождеству в сочинском роддоме появится часовня

Возврат к списку
Загрузка 08.12.2010

Идея создания часовни принадлежит руководителю перинатального центра Евгению Филиппову и Отцу Александру - настоятелю районного храма. По словам сотрудников роддома, здесь давно нужен был свой святой уголок.Потребность, необходимость в ней, конечно, есть. Каждой маме - будущей и настоящей - необходима внутренняя уверенность, которую смогут дать эти стены.Наталья Горисюк, Заместитель начальника городской больницы №9Пока здесь больше рабочая, нежели сакральная обстановка. Над интерьером трудились церковные художники. Здесь они опробовали новую технику - отошли от масляной классики и писали акрилом. Но каноны православной росписи были соблюдены."Каждый штрих, он полностью соприкасается с цветогаммой иконы. То есть, иконы не просто войдут в это комнату - они впишутся. И то ли сделан барельеф, то ли сделан обыкновенный орнамент - это всё идентично цветовой гамме икон. Евгения Вересова, художникДуховная подготовка к родам не менее важна, чем медицинские лекции о правильном дыхании. Будущие мамы смогут здесь помолиться за здоровье своих детей. А новорожденные, возможно, будут проходить обряд крещения. Часовню обещают открыть к Рождеству.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +