StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Фактов незаконной продажи пиротехники в Сочи пока не выявлено

Возврат к списку
122 122 14.12.2010

Любители пиротехники заранее готовятся осветить новогоднюю ночь фейерверками, взрывами ракет и петард. Уже сегодня покупают заряды по мощнее, чтобы перещеголять соседа. Но важно, чтобы праздник не стал грустным. Для этого надо соблюдать правила безопасности. Безопасность начинается с покупки. Правила торговли пиротехникой проверялись в ходе совместного рейда администрации и УВД города. Продажа пиротехнических изделий с лотков на улице в Сочи запрещена, и таких фактов пока не выявлено, но после 20 декабря они могут иметь место. Действительно безопасная пиротехника продается только в магазинах, оборудованных системой пожаротушения. У петарды, ракеты или КГБ - крупногабаритной батареи - обязательно должна быть инструкция на русском языке. С этим связано главное требование к торговле - не продавать пиротехнику детям до 16 лет.Главное - дети. А контролировать детей должны родители - не магазины. Я повторяю: мы им не продаем, они приходят со взрослыми, старших товарищей приводят. Те набирают, потом за углом детям отдают. С этим бороться мы не можем - пусть занимаются воспитанием родители. Дмитрий Джалагония, предпринимательПироман должен быть в таком возрасте, чтобы понять прочитанное и грамотно взорвать изделие, не подвергая риску здоровье. Детям опасные игрушки должны продавать, только если они приходят в магазин с родителями.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +