Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Карвинг по-сочински, или как сделать кролика из редьки?

Возврат к списку
341 341 23.12.2010

Во многих азиатских кухнях принято "маскировать" вкус исходного продукта, и вырезание из плодов причудливых форм помогает в этом. Порой сложно узнать морковь, редис или огурец в цветах, птицах или животных. Это и есть карвинг.

Все студенты "кулинарки" в совершенстве владеют этим мастерством и уже готовы демонстрировать приобретенные знания.Главное в этом искусстве - фантазия и твердая рука, а этому ни один мастер не обучит. Первый шаг к самостоятельному творчеству - умение увидеть в имеющемся материале результат и использовать уникальную форму плода для создания неповторимой скульптуры. чтобы достичь таких результатов, придется перевести ни один киллограмм свежих продуктов. Остальное - дело техники. Однако, не все продукты одинаково податливы.

"Чтобы плод стал пластичным, его замачивают на 10 минут в соленой воде или с уксусом. Одной ложки на стакан воды достаточно. И тогда редька в буквальном смысле расцветает на глазах. Но к растениям, как и к людям: каждому - свой подход.Например, чтобы сделать шишечку из болгарского перца, ее надо вырезать и опустить в ледяную воду, чтобы она раскрылась. Если вы все правильно сделаете - немножко фантазии и терпения - и у вас получится прелесть"-Ирина Моложон, студентка 3 курса ГОУ НПО "ПУ-76. Еще один важный плюс резных украшений в том, что дети, которых зачастую приходится уговаривать съесть сырую морковку или капусту, с удовольствием съедят цветок, шишку или... Новогоднего кролика. Поскольку кролик белый, мы делали его и плоскостным, и объемным способом резки, то лучше он поулчится из белой редьки. Но можно и черного кролика сделать из черной редьки. Есть у нас и маслины. Из больших черных маслин получается прекрасный кролик"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +