МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Сочи загладил обиду, нанесенную ветерану ВОВ Федору Родину

Возврат к списку
137 137 30.12.2010

95-летний ветеран жил в 90-летнем бараке, где нельзя было даже окна поменять: могли рухнуть стены. В доме без удобств Федор Степанович вручную пилил дрова, колол уголь для печки - боролся в мирное время с трудностями, почти как в годы войны. А тут еще попал в бюрократическую засаду: вопреки Указу президента России чиновники отказали ветерану в улучшении жилищных условий, якобы квадратных метров у него больше учетной нормы. Сегодня ветеран говорит, что в старом доме чувствовал себя, как во вражеском окружении.

Раньше по Первомайской, 76, где я живу, у нас были маленькие одноэтажные домики, вокруг домика цветы. А сейчас все спилили, и одни высотки 20-25 этажей понастроили.

Федор Родин, участник Великой Отечественной войны: "Ветерану помогли родные, друзья и судебные органы. Родина признали нуждающимся в улучшении жилищных условий. И вот он вошел - впервые за 95 лет - в квартиру, где не надо топить печь, чтобы уснуть в тепле, и греть воду, чтобы помыться".

Через 65 лет после войны техник-лейтенант танковых частей Закавказского фронта одержал, наконец, и жилищно-коммунальную победу - получил отдельную квартиру со всеми удобствами в новом десятиэтажном доме в поселке Лазаревское. Солнечная сторона, свежий воздух, вид на горы. Ветеран признался, что не мог и мечать о таком счастье.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +