StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На вечер Даниила Хармса пригласили сочинских старшеклассников

Возврат к списку
339 339 12.01.2011

Поэт, прозаик, драматург, детский писатель. Свои первые литературные произведения Даниил Хармс написал в 1922 году. Уже в то время он избрал себе не только судьбу писателя, но и псевдоним. Произведения Хармса озорны и причудливы. Но, несмотря на их юмор, в центре внимания всегда серьезные размышления о земном и небесном, о предназначении человека в реальном мире.

- Он не просто детский писатель, а очень трагичный человек с большой судьбой. Он далеко не шут, каким его многие привыкли видеть, а очень трагическая личность, безвозвратно ушедшая от нас. Ольга Одишарова, редактор альманаха "МОСТ". Алогичность, абсурдность произведений Хармса во многом были предтечей несостоявшегося русского сюрреализма. Это видно даже на примере легенды о его рождении, которую он сам создал и старательно поддерживал.

- Ребята будут говорить о Хармсе, о том, как он родился. Есть версия, что он из икры родился. Другие говорят, что он вылез не из того места, а из другого. Юрий Ратнер, руководитель молодежного объединения "Русская речь".

Сочинское молодежное объединение "Русская речь", более двадцати лет проводит литературные вечера, посвященные творчеству отечественных писателей и поэтов. И Даниил Хармс занимает в этом списке особое место. И помним мы Хармса больше как детского писателя, нежели эдакого чудака и антисоветчика. Слава пришла к этому замечательному писателю и поэту, слишком поздно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +