StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Добро пожаловать за субсидией!

Возврат к списку
106 106 17.01.2011

В управление социальной защиты населения поступает множество обращений граждан в связи с высоким размером оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Как правило, при рассмотрении таких обращений выясняется, что заявители не использовали предусмотренную законом возможность получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначение которых осуществляется органами социальной защиты населения.

Как сообщила руководитель управления соцзащиты населения Центрального района Сочи Ольга Высоцкая, оплата жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг не должна превышать максимально допустимую долю собственных расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг - 22% (для многодетных семей – 15%) совокупного дохода семьи. Сумма превышения указанного размера компенсируется субсидией.

Субсидия рассчитывается индивидуально и зависит от набора жилищно-коммунальных услуг, от региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, дохода семьи и не должна превышать фактических расходов семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг
Кроме того, в отопительный период размер субсидии гораздо выше, чем в летние месяцы.
Субсидия назначается при отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или при заключении соглашений по ее погашению.

Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. По истечении данного срока необходимо обновить сведения о доходах и составе семьи для продления выплаты субсидии.

Более подробную информацию по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, можно получить в управлении социальной защиты населения по месту жительства.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +