Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Постновогоднее похмелье в Сочи. Репортаж из наркологии

Возврат к списку
199 199 17.01.2011

Они ходят, как тени, по больничному дворику на Пластунке. А еще в этот Новый год были очень веселы. Артур по профессии строитель. Всего пять дней назад вращался в привычной компании. Но шампанское, коньяк, водка и пиво довели до больничной палаты. Пора, как говорят в народе, кодироваться.

- Живем в России - без водки никак нельзя. И многие не замечают дорогу вниз. Когда доходишь до точки, понимаешь, что дальше дороги нет, надо обратиться - куда? К Сергею Оганесовичу.

Артур, пациент наркологического отделения № 2 г.Сочи.

У здешних врачей-наркологов большой опыт борьбы с алкогольной зависимостью мужчин и женщин. И этот опыт показывает, что новогодние каникулы - хороший разгон для долгого запоя. Некоторые выдерживают до 23 февраля. И лишь самые стойкие до 8 марта. После беспробудного пьянства рано или поздно наступает похмелье и погружение в алкогольный психоз.

- Алкогольный делирий сопровождается неусидчивостью, тревогой, нарушением сна, в некоторых случаях агрессией. Бывают галюцинации: люди видят объекты, которых нет. Уезжают из города в другой и не помнят - выпадения памяти. Тяжелое состояние в некоторых случаях приводит к смертельному исходу.Андрей Порынов, заведующий диспансером наркологического отделения № 2 г.Сочи.

Грустная примета последнего времени - рост женского алкоголизма. Половина из 25 пациентов стационара сегодня пьющие женщины. Еще пару лет назад их было в два раза меньше.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +