StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Пенсионный фонд предоставил льготникам выбор формы соцуслуг

Возврат к списку
137 137 18.01.2011

Изменения в системе предоставления социальных услуг льготникам коснется и 529 тысяч 153 жителей Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба отделения ПФР по Краснодарскому краю, с 2011 года набор социальных услуг для льготников представляется тремя частями, любую из которых федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении.

Набор социальных услуг включает в себя: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц, в том числе: оплата обеспечения лекарственными препаратами – 543 рубля, оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение – 84 рубля, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 78 рублей.

Федеральные льготники, принявшие для себя решение в каком виде им удобнее получать медицинскую составляющую набора социальных услуг и подавшие до 1 октября 2010 года заявления об отказе от получения набора социальных услуг либо о его возобновлении в части бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения, могут до 1 апреля 2011 года подать заявление о возобновлении предоставления либо отказе от получения одной или двух одновременно социальных услуг, а именно бесплатного лекарственного обеспечения и (или) санаторно-курортного лечения.

Период подачи заявлений об отказе или возобновлении предоставления набора социальных услуг в части бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения до 1 апреля 2011 года является переходным и предназначен адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг. При этом поданные до 1 апреля 2011 года соответствующие заявления начнут действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме. Если льготник уже подавал такое заявление и хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения. Если же вы он поменял свое решение и хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у него впервые, то заявление Пенсионный фонд необходимо подать до 1 октября.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +