Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Пугают ли жителей Сочи "проклятия" на пачках сигарет?

Возврат к списку
Загрузка 18.01.2011

Со времени появления "сигаретных проклятий", прошло почти полвека. Сегодня на пачках сигарет во многих странах курильщиков пугают не только надписями, но и устрашающими картинками. В Еропе показывают вредное влияние никотина на здоровье человека посредством фотографий. Такие картинки у многих отбивают желание затянуться. В России меры не столь радикальны. По закону, не менее 30 процентов площади на лицевой стороне пачки должна занимать надпись "Курение убивает". На обратной - половина площади отведена под предупреждение о вредных последствиях для здоровья. Но и такая шоковая терапия помогает не всем.

- Тот кто курит - тот будет курить и даже не захочет бросить. Я не думаю, что вот это вот от чего-то спасет. Вот я курю. Хочу и курю. Оно не влияет.

- Очень сильно раздражают. Почему? Ну как если пишут - курение убивает. Как это может действовать! Я лично бросил курить.

- Нет, нет. Как кто курил - так и будет курить. А знаете почему - это от человека зависит. Надо жесткость - чтобы в ресторанах не курить, в общественных местах, в школах чтобы этого не было.

Вред никотина давно доказан врачами. Медицинские исследования говорят о явной связи табакокурения с раком легких и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +