Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Крещенская ночь в Сочи

Возврат к списку
359 359 19.01.2011

На набережную района в эту ночь никого специально не приглашали. Горожане шли сами целыми семьями, если не купаться, то хотя бы поддержать тех, кто собрался окунуться. Кульминация праздника - песнопение, короткая молитва и освящение воды.

В море люди заходят по приглашению батюшки. Но и в крещенских заплывах случаются фальстарты. Один из купальщиков вошел до того, как батюшка освятил воду. Из воды люди выходили счастливые и разгоряченные: - Господи! Спасибо, Господи! Второй раз уже, в том году купалась. С удовольствием. Легкость! - За всю жизнь первый раз в Крещение купаюсь. Все как-то некогда было. Но в этом году решил - надо. Жалко, проруби нету, но в море все равно приятно.- Замечательные ощущения. Первый раз купаеюсь. Попробовал. Изумительно. - Я специально из Москвы приехал сегодня, чтобы искупаться здесь. Я в прошлом году сюда попал с 18 на 19, и в этом году попал. Каждый год теперь буду ездить к вам.

В Крещение все водоемы мира превращаются в святые источники. И нет никакой разницы, соленая вода в них или пресная. Мы, окунаясь в воды Черного моря, мысленно представляем воды Иорданские, в которые окунулся Господь. Господь освящает в этот день все естество водное. В каждом водоеме вода считается освященной. В любой водоем можно окунуться.Иерей Константин, священник Свято-Троицкого храма.

Второй год подряд олимпийское здоровье и олимпийскую веру демонстрирует глава Адлерского района. Для Александра Жигалко крещенский заплыв едва ли не единственная возможность искупаться в родном море. "Зимой? Нет, зимой в море не купаюсь. Летом редко это получается. Но мы с вами понимаем, что мы живем в олимпийском городе: много строится, много делается, развивается инфраструктура, внедряются современные технологии, но нам также очень важно, чтобы духовное воспитание населения преобладало"-Александр Жигалко, глава Адлерского района.

После купания всех желающих угощали горячим чаем и баранками. Правда, возле стола собрались в основном те, кто так и не рискнул войти в воду.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +