Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Хосте усилили патрулирование возле школ

Возврат к списку
289 289 19.01.2011

Вопиющий факт - изнасилование малолетней девочки - стал самым шокирующим на минувшей недели. В районе Старой Мацесты подобный случай уже второй за неполный год. Между этими преступлениями нет никакой связи, кроме одной. Оба совершены на территории заброшенных строений, которых довольно много в этом уголке Сочи. Сегодня на этой улочке боятся не собак, а мужчин. На старой Мацесте поселился страх перед насильниками. Дети идут в школу под охраной взрослых - родственников, знакомых - или хотя бы просто группой. Но встречаются и такие, у кого нет провожатых. Младшеклассница Наташа идет на уроки одна. Мама не может ее проводить, потому что работает. Своей дочери женщина сказала по дороге в школу не разговаривать ни с кем.Короткий отрезок улицы Чекменева от 11-й школы до перекрестка у старой Мацесты стал большой криминальной достопримечательностью. В начале этого участка улицы развалины бани, где прошлой весной было совершено групповое изнасилование школьницы, в конце - заброшенная котельная. Здесь на прошлой неделе молодой парень изнасиловал ученицу второго класса. Преступник, как сообщает прокуратура, уже за решеткой. Но для родителей и учителей это небольшое утешение. Они боятся новых преступлений. Завхоз 11-й школы Светлана Пастушенко объясняет - почему.

- Здесь постоянно темно, света нет, дорога такая, что с любым человеком может случиться что угодно.Светлана Пастушенко. завхоз школы № 11.

Счастливчики приезжают в 11-ю школу на машинах. Про остальных учеников смело можно сказать: горе пешеходам! Особенно ученицам: направо пойдешь - задавят, налево - обесчестят.

- Здесь две дороги к школе, и обе очень опасны. По одной столько транспорта ходит! Узкая - девочке некуда посторониться, могут за руку схватить и втянут в машину свободно. А по другой везде такие кушери, что просто страшно. И заброшенная баня - зачем! Ее бы отремонтировать для населения или убрать - сделать какой-нибудь парк или что-то.Тамара Свидрук, жительница Сочи.

Сегодня, после второго преступления, наконец, сделан первый шаг. Экскаватор ломает муниципальный дом, давно стоявший заброшенным после пожара. Полностью снести трущобы на улице Чекменева сложно. У ветхих зданий разные собственники, включая бальнеологический комплекс "Мацеста". Но все они на территории Хостинского района и, следовательно, в зоне ответственности муниципальных властей. Они должны навести порядок - считают местные жители и, конечно, родители одноклассников пострадавшей девочки.

- Конечно, тут дорога страшная. Второй-третий класс учатся во вторую смену, то есть в темное время. А милиция не по той дороге где-то ездит. А надо по этой проехать, когда дети в школу идут и проконтролировать обстановку, посмотреть, как обстоит дело.Наталья Нечепуренко, жительница Сочи Хостинская администрация откликнулась на призыв населения.

- Отделением внутренних дел усилено патрулирование возле школ, в частности, 11-й школы. По всем школам района будет проведена работа с привлечением собственником помещений и расчисткой территории.Тимур Эйнатов, заместитель главы администрации Хостинского района.

Работу обещают продолжить. Завтра заседание координационного совета при главе администрации Хостинского района. В нем примут участие представители Следственного комитета при Прокуратуре России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +