StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Пенсии в России с 1 февраля увеличились в среднем на 800 рублей

Возврат к списку
279 279 01.02.2011

Увелечения коснулись трех видов пенсионных выплат: по инвалидности, по утере кормильца и трудовой пенсии по возрасту.

Правда, надбавку начислили не всем. Например, выплаты гражданам, которые получали пенсию ниже прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае (сегодня эта сумма равна без малого 5 тысячам рублей) тоже попали под индексацию. Однако, одновременно их лишили федеральной социальной доплаты - тех же 800 рублей. Если увеличивается заработная плата и увеличивается инфляция по стране, сразу правительство реагирует и, соответственно, происходит индексация пенсий. От инфляции все зависит.

Светлана Шульженко, заместитель начальника управления пенсионного фонда РФ в г.Сочи: "Минфин прогнозирует в этом году инфляцию чуть более 6%. Но прогнозы правительства, никак не влияют на обесценивание рубля и постоянный рост цен. И, в первую очередь, это ощущают на себе пожилые и малоимущие люди: - Это конечно ужасно. Повышение пенсий на 8,5%, это считайте, что ничего мы не получим. Я получаю 7 400 рублей, это сколько мне добавят? 800 рублей. А продукты какие дорогие, а ЖКХ?- Я считаю, пусть пенсию не увеличивают, но и цены не поднимают. У людей должен быть уровень какой-то, а они с людей вс высасывают".

В нынешнем году это первое повышение пенсионных выплат. Прогнозируется, что индексировать пенсии в 2011 будут еще, как минимум, дважды - в апреле и июле. В первом случае повышение будет проводиться с учетом темпа роста цен в прошлом году, а летнее повышение - с учетом темпа роста прожиточного минимума.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +