МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Что ждет иностранных собственников земли в Сочи?

Возврат к списку
126 126 01.02.2011

Президент страны запретил покупку иностранцами земельных участков на территории почти 400 районов России. В их число вошел и Краснодарский край с городами Туапсе, Анапа, Геленджик, Новороссийск и Сочи. Как говорят специалисты, данный Указ лишь приводит в соответствие с Земельным кодексом существующие нормы. Ограничения на продажу в частную собственность земельных участков вводятся, как мера государственной безопасности. Однако, ни Указ президента, ни земельный кодекс не ограничивают права иностранных граждан и юридических лиц на приобретение в собственность объектов недвижимости.

В настоящий момент в большом процентном соотношении большое количество объектов недвижимости находится в собтсвенности иностранных граждан или юридических лиц, что предоставляет им реализовать право на предоставление земельных участков в аренду.

Алексей Щедрин, начальник правового управления администрации г.Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +