Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новый препарат для лечения онкозаболеваний испытали в Сочи

Возврат к списку
145 145 02.02.2011

Первый этап испытаний нового препарата для лечения онкологических заболеваний завершили в Сочи, лекарство тестировали на обезьянах.

Новый препарат был разработан российскими учеными, он представляет собой аналог швейцарского лекарства, способного убивать раковые клетки. Испытания лекарства проводили ученые сочинского Института медицинской приматологии. Пока исследование дает положительные результаты.

"Это стандартные опыты, протоколы, мы испытываем препарат не менее чем на 20 обезьянах, в разных дозировках, в разных схемах исполнения, и самая массивная доля показала, что препарат нетоксичен: животные выживают. И результат от применения препарата весьма эффективен", - рассказал ГТРК "Кубань" заместитель директора Института медицинской приматологии по научной работе Олег Вышемирский.

По словам ученых, новый препарат попадет в больницы не раньше чем через год, после обезьян его качество испытают добровольцы.

Стоимость лечения швейцарским препаратом обошлась бы больному в 20 тыс. тысяч долларов. Курс же лечения новым российским препаратом, как утверждают производители, выйдет как минимум в два раза дешевле.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +