Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи обсудили вопросы поддержки малого бизнеса

Возврат к списку
Загрузка 09.02.2011

В этом году поддержке малого бизнеса уделяется много внимания. Но программы, направленные на помощь предпринимателям, не всегда попадают в цель. Поэтому представители власти инициируют конструктивный диалог. "К сожалению, финансирования никакого нет от администрации. Программа есть, но сейчас работает над теми проектами, которые не требуют финансирования"-Вадим Левченко, Председатель торгово - промышленной палаты города Сочи.

"Финансовая поддержка существует, но не все знают о механизмах получения субсидий. За консультацией и помощью можно обратиться в Управление по поддержке и развитию малого предпринимательства. Если взять начинающих предпринимателей, которые работают не более года, для них выделяется до трехсот тысяч денежных средств"- Игорь Долгих, исполняющий обязанности начальника управления по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации города Сочи.

На деле, 300 тысяч рублей бизнесмены получают в качестве компенсации - сначала средства нужно потратить, а власти возместят сумму по предоставленным чекам. Существует и более простой способ получить денежную поддержку. За ней можно обратиться в службу занятости населения. Молодой юрист Александр Князев именно так открыл свое дело. "Служба занятости компенсировала открытие бизнеса и дополнительно предоставила 58 800 рублей для того, чтобы я закупил оборудование, компьютер. Все необходимое для моего бизнеса". Александр Князев, юрист. Сумма небольшая, и для старта объемного бизнес-проекта ее вряд ли хватит.

Сегодня очень модно говорить о развитии в городе сельского хозяйства. На деле освоение, скажем, одного гектара под виноградники обойдется примерно в 3 миллиона рублей. Без кредита не обойтись. Но есть предприниматели, готовые заниматься выращиванием растений, что называется "на коленке" и полусотни тысяч здесь вполне достаточно. Ирина Кураксина выращивает южные растения в квартире и на придомовой территории. Саженцы продает через интернет. Заказы на экзотику стабильные. В этом году она планирует заработать триста тысяч. Начало бизнесу дала программа самозанятости населения. "Я потратила, в первую очередь, на приобретение новых растений, на обустройство теплиц, на приобретение рассадочных кашпо, земли, материалов сопутствующих"- Ирина Кураксина, предпринимателя. Бизнес Ирины сегодня не готов обеспечить крупные заказы - не хватает земли. Но, похоже, бизнес-леди нашла одно из самых перпективных направлений сочинского сельского хозяйства. Цветы в нашем городе можно выращивать круглый год. Основные проблемы сочинского малого бизнеса - бюрократия, и сложности с кредитованием. Но это технические моменты. Общение с властью становится все активнее. Возможно, это принесет позитивные изменения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +