StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Дефицита товаров в Сочи нет, цены на прежнем уровне

Возврат к списку
136 136 14.02.2011

Полки магазинов не опустели, а цены не повысились. К такому выводу пришла административная комиссия. Причиной проверки стали участившиеся на прошлой неделе обращения горожан о пустеющих прилавках и стремительно меняющихся ценников. Многие связали эту тенденцию со сложностями доставки товаров в Сочи, вызванными оползнем на федеральной трассе под Туапсе.В ходе рейда в торговых сетях "Магнит", "Кайрос" и "Золотая нива" дефицита товара и резких скачков цен обнаружить не удалось. На полках магазинов продукты появляются без задержек. После оползня на федеральной трассе поставщики доставляют грузы в Сочи альтернативный путем - через Шаумяновский перевал. Предприниматели заверяют: в обозримом будущем цены повышаться не будут.

-За два дня поступило 6 звонков об увеличении цены, 5 из них - это маленькие магазины в поселке Дагомыс, с Абрикосовой. Это все те предприниматели, которые живут в спальных районах города, пробуют спекулировать на погоде.Андрей Никончук, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи.

Первые дни после оползня принесли магазинам повышенную прибыль из-за ажиотажного спроса на товары первой необходимости. Сейчас волнение улеглось, и люди посещают магазины не чаще, чем прежде. И если крупные торговые сети придерживаются одной ценовой политики, то мелкие предприниматели не упускают возможности нажиться. А потому в управлении потребительского рынка и услуг организована "горячая линия". Обо всех нарушениях в торговых точках Сочи можно сообщать по телефону: 64-06-51.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +