StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи напомнили о трудоустройстве молодежи и инвалидов

Возврат к списку
122 122 15.02.2011

Речь идет об инвалидах и молодежи. Их интересы призвано защитить принятое в прошлом году постановление главы города "О квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы".По статистике, в России трудоспособны только треть граждан. Интересы тех, кого по состоянию здоровья или по возрастному цензу не берут на работу, защищает программа квотирования рабочих мест. Согласно ей, работодатели, имеющие в штате более 100 человек, обязаны принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья и молодежь. Однако, как показывает практика, эти категории населения у работодателей не пользуются "спросом".Следить за соблюдением закона приходится Центру занятости населения.

- Мы запрашиваем эту информацию и по закону прописываем эти квоты. Немного корректируем по тем данным, которые у нас есть по базе. Немногие рознятся - там десятки. Но если мы видим, что там большая разница, то мы просим уточнить свои данные. Особенно это касается бюджетных учреждений.Елена Грязнова, руководитель ГУ КК "Центр занятости населения г.Сочи".

Чтобы разъяснить работодателям, кого, как и на каких условиях необходимо брать на работу, Центр занятости населения организовал семинар для работодателей крупных сочинских предприятий. Однако - и это показательно - из 51 предприятия на семинар пришли представители четырнадцати.В общей сложности в Сочи зарегистрировано 205 крупных предприятий. На их базе должно быть создано около двух с половиной тысяч рабочих мест. Но этого не происходит. Лидеры "нежелания" принимать на работу инвалидов и молодежь - сочинские санатории. Руководители пишут обращения в Центр занятости с просьбой снять квоту.Там, однако, поясняют, что такое - не в компетенции Центра. Изменение квот - прерогатива администрации города. Вместе с тем здесь понимают и то, что в реальных жизненных ситуациях на ряде предприятий система квот действительно требует достаточно гибкого подхода.В Центре занятости населения предлагают юридическую поддержку предприятиям, желающим изменить объем квот. Когда таких обращений наберется более двадцати, представители Центра планирует проводить заседания рабочей группы, чтобы посредством совместного диалога выйти из положения.Вместе с тем здесь отмечают, что, несмотря на все нюансы, законодательство о квотировании должно соблюдаться. В противном случае в отношении предприятий-нарушителей может быть начата прокурорская проверка.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +