Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начали подготовку к паводкам горных рек

Возврат к списку
126 126 17.02.2011

Об этом было объявлено в ходе выездного совещания в работе которого приняли участие представители министерств и ведомств, заказчиков и подрядчиков строительства олимпийских объектов, местных и региональных органов власти.Сегодня три четверти русла Мзымты занято олимпийскими стройками. Индустриальное вмешательство человека существенно изменило условия существования реки, и изученность этих явлений - минимальна.

- Проблема с научной точки зрения, с технологической, с информационной чрезвычайно сложная. Нам предстоит в ближайшее время понять, насколько увеличилась опасность, а она безусловно увеличилась.Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России.

По прогнозам метеорологов, в мае-июне текущего года уровень воды в реке может увеличиться в 5-6 раз. А потому создание современной системы мониторинга - одна из приоритетных задач. В настоящее время ответственность по предотвращению ЧП распылена. Участники совещания пришли к выводу, что сейчас крайне важно создать строгую систему подчиненности.

- Мы должны заставить и реализовать те полномочия, которые нам даны для того, чтобы те субъекты, которые воздействуют на указанное русло, провели необходимые мероприятия по предотвращению паводка.Александр Саурин, вице-губернатор Краснодарского края.

Специалисты отмечают, что сильные паводки в горных реках Сочи регистрируются в среднем раз в три года. На Мзымте - и того чаще: от 15 до 25 паводков в год.Итогом выездного совещания должен стать план совместных действий, направленных на то, чтобы вода своенравной горной реки никоим образом не повлияла на олимпийское строительство.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +