Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Медведев и Путин первыми протестировали трассу Кубка Европы

Возврат к списку
169 169 18.02.2011

В первый день соревнований на старт вышли 60 мужчин. Несмотря на то, что многие спортсмены сейчас находятся на Чемпионате мира по горнолыжному спорту в Гармише, организаторы Кубка Европы уверяют: борьба за призовые места здесь, в Сочи, тоже будет интересной. Нынешний Кубок Европы - первые тестовые соревнования олимпийской трассы международного уровня. Они проводятся по двум дисциплинам - в скоростном спуске и супергиганте. По мнению специалистов, в техническом отношении трасса является одними из наиболее сложных в мире. Зона старта у мужчин в скоростном спуске расположена на отметке 2045 метров над уровнем моря, у женщин - 1735 метров. В супер-гиганте у мужчин соревнования начинаются на отметке 1592 метра, у женщин - 1560 метров. Для всех трасс предусмотрена одна зона финиша, расположенная на высоте 960 метров над уровнем моря.

- Рельефистая, сложная трасса, интересная. Мне нравится! Максим Симонов, участник сборной команды России.

18 февраля на старт вышли мужчины, они соревновались в скоростном спуске. И хотя российским спортсменам, проторившим лыжню на предшествовавшем нынешним соревнованиям Кубке России, олимпийская трасса уже знакома, на пьедестал почета они так и не поднялись. По результатам скоростного спуска в соревнованиях Кубка Европы весь пьедестал почета заняло автро-швейцарское трио.Лучшим с результатом в 1 минуту 19 секунд стал австриец Мануэль Крамер, швейцарец Марк Гизин пришел к финишу с отставанием чуть более 2 секунд, замкнул тройку лидеров спортсмен из Австрии Йоханнес Кроэль, уступивший лидеру около 7 секунд. Самым быстрым из россиян стал Андрей Быстров, отставший от лидера на 51 секунду и занявший лишь 46-е место.Как сообщил в своем Твиттере президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, награду победителю Мануэлю Крамеру лично вручил вице-премьер правительства России Александр Жуков.

- Красная Поляна. Высокие скорости, профессионализм, потрясающая техника катания. Глядя на мировых звезд скоростного спуска, зависть берет.Александр Ткачев, глава Администрации Краснодарского края.

А такую запись, едва закончились соревнования, в своем Твиттере сделал губернатор Кубани Александр Ткачев. И чуть позже добавил, что и сам не отказался бы прокатиться по новой олимпийской трассе.

- Этап Кубка Европы по горным лыжам стал сегодня настоящим праздником – зрителей было много. А завтра сам хочу попробовать скоростной спуск.Александр Ткачев.

Желание краевого главы понятно. Одну из сложнейших международных трасс уже опробовали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин. Накануне они лично встали здесь на лыжи, а в пятницу с трибун наблюдали за тем, как тестируют трассу участники Кубка Европы по горным лыжам. Мужская российская сборная порадовать первых лиц государства не смогла. Но это был лишь первый день тестовых соревнований. Кубок Европы по горнолыжному спорту продолжается. Впереди - женские заезды.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +