Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Центре занятости населения Сочи состоялась “мужская” ярмарка

Возврат к списку
177 177 21.02.2011

Свои заявки представили около 200 предприятий-работодателей. Однако, работу смогли найти сегодня немногие. Все потому, что безработные сегодня ищут скорее уверенность в завтрашнем дне, чем высокооплачиваемую работу. Но их поиски больше напоминают бег дрессированной белки в колесе. И немалую роль в этом играют сами работодатели, избалованные дешевой рабочей силой из стран ближнего зарубежья. Они цинично и одновременно прагматично руководствуются принципом “зачем платить больше, если нет разницы”.

- Они, в основном строительные предприятия, у нас стремятся ориентироваться на приезжих граждан, и к сожалению очень многие предприятия строительной сферы у нас отказались принять участие в ярмарке вакансий.Анжелика Полыгалова, главный специалист "Центр занятости населения города Сочи".

Парадокс в том, что в базе данных Центра занятости строительных вакансий большинство, но сами работодатели, подавшие эти заявки, набирать квалифицированный персонал не спешат. Даже активной в последнее время молодежи, и той не было сегодня заметно. На сезонную работу промоутерами соглашаются еденицы. Нынешняя ярмарка вакансий была сугубо мужской и проводилась в рамках приближающегося Дня защитника Отечества. Следжующая пройдёт 10 марта и будет посвященна женщинам.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +