StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Захват пляжа прерван до выяснения обстоятельств

Возврат к списку
216 216 22.02.2011
Все строительные работы на общегородском пляже в Имеретинке были прерваны, технику с пляжа убрали, сообщила председатель Территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталья Калиновская.

"Рабочие, которые приехали якобы укреплять пляж называли себя представителями ООО НПО "Мостовик". С документами у подрядчиков полная путаница: нам показывали уже недействительные бумаги, 2008 и 2009 года. Причем действовали они агрессивно, угрожали арматурой собравшимся экологам. Мы подали заявление в милицию", - добавила Калиновская.

Напомним, 17 февраля с 09.00 утра местные жители в составе 20 человек держали оборону от крупногабаритной техники ООО "Мостовик", которое пыталось вести неразрешенные работы на пляже Имеретинской низменности, в районе отмененного второго грузового порта, параллельно улице Цимлянская.

Председатель ТОС "Псоу" сообщила, что Имеретинку посетили представитель местной администрации и сотрудники милиции, после чего технику велели убрать. "Сотрудники администрации обещали провести заседание, на котором обсудить данную проблему. Пока ждем итогов", - добавила Калиновская.

По ее мнению, работы на данном пляже могли быть запланированы по чьей-то ошибке. "Здесь не должно было проводиться никаких работ. Мало того, что это лучший городской пляж, так здесь еще есть растения, которые занесены в Красную книгу, их уничтожение запрещено законом", - добавила Калиновская.

Сотрудники пресс-службы мэрии города Сочи пояснили корреспонденту "Кавказского узла", что с этой историей пока не знакомы и посоветовали обратиться за комментариями в правоохранительные органы. Комментарий от правоохранительных органов получить не удалось.

Эколог Владимир Кимаев сообщил, что хотя рабочие назвались представителями "Мостовика", документы, которые они предъявили, были оформлены на ООО "ЮгГидроСпецМонтаж". "В документах там вообще полная путаница, поэтому работы сейчас и прекращены. Однако техника далеко не уехала", - сообщил Кимаев.

Представители строительных компаний пока никак не комментируют произошедшее.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +