Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Масленичная неделя началась в Сочи

Возврат к списку
227 227 28.02.2011

Для студентки первого курса сочинского кулинарного училища Лии ее дебютная масленичная неделя. Девушка признается, что до того, как поступила в училище, блины готовить практически не умела. Сегодня она уже не только мастерски выливает тонкое тесто на сковороду, но и делится собственными кулинарными секретами.

- Все продукты должны быть свежие и желательно, чтобы комнатной температуры - не горячие, не холодные. И все хорошо перемешать, чтоб комочков ничего не было. Лия Боджгуа, студентка 1 курса Профессионального училища №76.

Чтобы испечь тонкий блин, надо замесить жидкое тесто, рассказывает Лия, добавив в него побольше молока. А к столу обязательно подать всевозможные начинки, - тогда гости точно останутся довольными и сытыми. К слову, несмотря на почти ритуальную процедуру у плиты, которую тысячи сочинцев повторяют из года в год, далеко не все знают, чем блины отличаются от блинчиков.

- Блины - это настоящее, исконно русское блюдо, которое готовится на дрожжах, а блинчики - это скороспелые, то, что обычно мы дома делаем, быстро с различными начинками. Светлана Тедорашвили, директор Профессионального училища №76.

Сегодня только первый день Масленицы - он называется Встреча. За ним следуют Заигрыш, Лакомка, Разгуляй, Тещины вечера, Золовкины посиделки и Прощеное воскресенье. Главное украшение стола в эту неделю - конечно, блины и блинчики. Их поедание, как правило, сопровождается широкими гуляньями.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +