Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские авиадиспетчеры овладевают английским

Возврат к списку
204 204 01.03.2011

В марте во многих государствах мира, в том числе и в России, вступают в силу новые повышенные требования к владению иностранным языком пилотами и авиадиспетчерами.

С пятого марта авиадиспетчеры, не имеющие сертификата хотя бы четвертого уровня, формально должны быть отстранены от работы. Такие требования выдвинуты Международной организацией гражданской авиации. Среди сочинских авиадиспетчеров на сегодня из-за этого рискуют остаться без работы около тридцати человек. Это те специалисты, которые на данный момент не дотягивают до рабочего уровня знания английского языка.

Однако, как уверено руководство диспетчерского пункта аэропорта, к пятому марта большинство сотрудников этой службы получат сертификаты четвертого уровня. Соответствующие курсы организованы прямо на территории диспетчерского центра. А тех, кто все же не овладеет языком на достаточном уровне, переведут на менее ответственные должности. Для сведения: только за последние два десятилетия по всему миру из-за плохого знания авиадиспетчерами английского языка погибло около двух тысяч человек.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +