Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сезон аллергии начинается в Сочи

Возврат к списку
670 670 02.03.2011

От аллергии никто не застрахован. Полиноз может появится в любом возрасте - и в 40, и в 20, и даже у малышей. Первая волна пациентов уже на приеме в поликлиниках, хотя в этом году людям с хронической формой этого заболевания повезло: холодный февраль и обильные осадки на пару недель отодвинули время цветения.

- Маленьких деток стало больше по сравнению с прошлыми годами. То есть, если раньше мы не наблюдали детей с полинозами в год, два три, то теперь - и год, и два, три, пять, чего раньше было меньше, конечно.Любовь Бянкина, врач-аллерголог, иммунолог.

Раздражителем может стать не только амброзия - на курорте растения цветут почти круглый год. Сейчас пора цветения ольхи и кипариса.Бывает так, что пациенты аллергоцентра приходят сюда, чтобы не только, чтобы лечиться, но и чтобы предотвратить тяжелые проявления полиноза.

- Я просто во время обострения к врачу прихожу - там уколы, процедуры - и снимаются обострения. По-другому не получится.Рафаэль Зейтунян.

Главное, как можно раньше обратиться к врачу, чтобы выявить виновный аллерген и не накапливать антитела в своем организме. От грамотной диагностики зависит насколько эффективным будет лечение. Солнцезащитные очки, закрытые окна в доме и автомобиле, частая смена одежды и регулярный душ помогут облегчить состояние. Но из обилия традиционных и новых лекарственных препаратов выбрать подходящий может только опытный специалист.

- У многих больных есть сопутствующие заболевания, другие не переносят эти препараты, а ведь никто не спрашивает в аптеках. Да, это удобно больным - время экономишь, в очереди не надо стоять. Но сезон закончился - начинается то же самое. Это может привести к печальным последствиям.Юрий Петровский, Заслуженный врач Кубани, заведующий аллергологическим отделением ГУЗ №6 КВД управления здравоохранения Краснодарского края.

Важно не перепутать полиноз с вирусным заболеванием. Если обильно течет из носа, чешутся и слезоточат глаза, но нет температуры, появляется раздражительность и другие сопутствующие проявления, нарушающие качество жизни - это аллергия. И в любом случае лучше обратиться к врачу, чем заниматься самолечением. Особенно для аллергиков "со стажем".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +