Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Молодежь Сочи объявила борьбу жвачке

Возврат к списку
329 329 03.03.2011

Перчатки, шпатель, пакет и два квадратных метра тротуарной плитки. Цель - прочно втоптанная в нее жвачка. 60 студентов разделились на 6 команд. Каждой достался небольшой участок тротуарной плитки и специальный рабочий инвентарь.

Впервые акцию "Чистый город" молодежь провела на улице Навагинской в 2009 году. Сегодня студенты решили вернуться туда, где когда-то начинали. За два года Навагинская, как выяснилось, покрылась новым слоем жвачки. Отдирать жевательную резинку от брусчатки оказалось не так приятно, как ее жевать, говорят студенты. А в Сочи это еще и довольно сложно сделать. "Акция призывает задуматься население - молодежь, студентов: а стоит ли совершать такой мелкий поступок - кинуть жвачку, сигарету, бумажку на пол, что вызовет потом такие последствия"- Александра Голянова, начальник отдела молодежной политики администрации Центрального района города Сочи.

Сколько еще человек, в том числе просто прохожих, осознали за время проведения акции, что чисто не там, где отдирают жвачку шпателем, а там где ее не выплевывают, пока сказать сложно. Это будет известно спустя время, когда Навагинская покроется - или не покроется - новым слоем жевательной резинки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +