StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В канун 8 Марта стражи порядка Сочи поздравили коллег-женщин

Возврат к списку
339 339 04.03.2011

Когда-то было принято считать, что женщина только лишь хранительница домашнего очага. А сегодня, во многих профессиях, представительницы слабого пола шагают плечом к плечу с мужчинами. Не уступая в мастерстве, а порой и превосходя их. К примеру, Карина Насибуллина служит в милиции почти десять лет. На суточное дежурство она выходит со своим напарником - служебным псом Акеллой. У них на двоих - десятки задержаний опасных преступников и сотни расследований, где без опыта Карины и чуткого собачьего нюха Акеллы было не обойтись. "С собаками легче работать женщинам. Потому что это работа требует терпения, доброты, воспитания, где-то лаской, где-то игры"- Карина Насибуллина, инспектор-кинолог Центра кинологической службы УВД по городу Сочи.

Почти четверть личного состава сочинской милиции - женщины. Традиционно они занимались бумажной работой на штабных должностях в кадровой и тыловой службах. Но сегодня все больше женщин идут служить в уголовный розыск, госавтоинспекцию, выходят на патрулирование улиц. "На определенных должностях органы внутренних дел не могли бы работать без специалистов-женщин. Они кропотливо, порой по 16 часов выполняют свой долг на той должности, на которой они работают. Не каждый мужчина может проявить такое усердие, такое стремление и желание выполнить поставленную задачу"- Николай Мишин заместитель начальника УВД по городу Сочи.

Вопреки всем тяготам службы число женщин-милиционеров не уменьшается, а растет год от года. Они обеспечивают нашу безопасность несмотря на небольшие зарплаты и почти круглосуточную занятость. Жертвуют личным, порой рискуют жизнью. И при этом все равно остаются женщинами. Робкими, ранимыми и любимыми.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +