Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Верующих Сочи призвали позаботиться о бессмертии души

Возврат к списку
149 149 09.03.2011

Великий пост разделяется на несколько недель, у каждой из которых свой смысл и символика.

Православные христиане перестают вкушать мясо, рыбу, молоко и другие продукты животного происхождения. Богослужение Великого поста особенно. Оно наполнено удивительно красивыми, торжественными и умилительными песнопениями. Верующие читают Великопостную молитву. Во всех храмах на первой неделе поста звучит Великий Покаянный канон Святого Андрея Критского. Церковь разъясняет сущность истинного поста как средства духовного возрождения: время духовного подвига, упрочения себя в самоотвержении и умерщвления греховных желаний.

Этот Пост, предшествующий Пасхе - Светлому Христову воскресению, - по мнению верующих, самое благоприятное время для изменения своей земной жизни к лучшему и подготовке души к жизни вечной. С постом в человеке и воля крепнет. Вместе с отказом от продуктов животного происхождения в этот период легче и с вредными привычками бороться. Сейчас род человеческий принимает нормальное состояние. И самое главное - забота о душе. Поэтому всех сочинцев призываем Великим постом позаботиться о душе. Потому как тело когда-нибудь ляжет в землю, а душа должна быть приятна Богу. С постом! Будьте здоровы!

Отец Рустик, штатный священник Свято-Михайло-Архангельского Собора

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +