StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Как найти в Сочи работу, которой не существует

Возврат к списку
134 134 10.03.2011

По данным Международной организации труда, безработица в мире остается на самом высоком за всю историю уровне - 210 миллионов человек, что на 30 миллионов больше, чем в канун кризиса в 2007 году. Тем не менее найти работу также по прежнему не легко. Тысячи людей в поисках заработка ежедневно перелистывают сотни рекламных объявлений. И здесь нужно быть осторожным, чтобы не попасть впросак. У Андрея - своя небольшая строительная бригада. Штукатурят стены, клеят обои, кладут плитку, иногда берутся за "серьезные" заказы. Несколько месяцев назад на Андрея буквально обрушился шквал звонков. Звонившие интересовались работой на строительстве олимпийских объектов. Оказалось, что номер Андрея им дали в агентстве по трудоустройству.

- Когда я сходил к ним непосредственно в офис, мне в грубой форме сказали: "Что хотим, то и делаем. Мы не продаем телефоны, а по договору предоставляем людям услуги". Через час позвонил хозяин и в грубой форме угрожал, что если я куда-нибудь обращусь, то мне будет плохо.Андрей.

Тем не менее Андрей обратился в милицию, где ему посоветовали разбираться во всем самому. Свое расследование пришлось проводить журналистам. Под видом приезжего из Украины работу отправился искать наш коллега. Сотрудники агентства даже не поинтересовались наличием необходимых документов - паспорта и временной регистрации.С соискателем заключили договор, за который он заплатил наличными 920 рублей, а на руки был выдан товарный чек на так называемые инфо-услуги, заверенный печатью индивидуального предпринимателя Батчаева, зарегестрированного в Кабардино-Балкарии. После визита в агентство мы показали договор профессиональному юристу. Как оказалось, наличие такого договора и потраченные деньги - еще не гарантия того, что человек сможет устроиться на работу.

- К ним не придерешься, потому что мошенничества здесь нет. Они написали правду: они оказывают услуги по информационному содействию. Также как вы обратитесь ко мне и попросите составить вам список телефонов, и я возьму у вас деньги - это не мошеннические действия.Елена Вилисова, юрист.

По факту в этом агентстве и не собирались искать работу клиентам. Скорее всего, номера телефонов, которые дали нашему коллеге, сотрудники фирмы просто переписали из городского справочника. То же самое в поисках работы может сделать любой. А чтобы не тратить деньги и время зря, внимательно читайте документы, которые подписываете, и доверяйте поиск работы профессионалам.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +