Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Бизнесменам Сочи рассказали о "торговой" архитектуре

Возврат к списку
158 158 11.03.2011

"Архитектура и дизайн современных бизнес-центров и торговых комплексов" - такой была тема мастер-класса, который провели итальянские мастера для сочинских предпринимателей. Торговая архитектура в Европе и обеих Америках давно стала самостоятельным сегментом на строительном рынке. В России, не считая столичных модных магазинов, о дизайне торговых площадей как-то не принято задумываться. По словам итальянских мастеров, в Сочи внешний вид того же бутика ограничивается яркой вывеской и керамогранитом на стенах, а внутреннее убранство зачастую - только развешенная одежда.

- Последнее время торговые центры - это некое вложение денег, а не обстановка. И здесь надо при минимлаьных затратах суметь продумать дизайн и архитектуру. Томас Бартоли, архитектор.

В Сочи итальянцы привезли эскизы своих работ, которые строители уже реализовали в камне, металле и стекле в странах старого света и Арабских Эмиратах. И если в восьмидесятых годах прошлого века торговые площади и бизнес-центры были площадками для воплощения в жизнь самых безумных дизайнерских идей, то сегодня в архитектуре, как и в фэшн-индустрии, все подчиненно моде.

- В среднем жизнь дизайна и жизнь одного бутика - это 5 лет. Но все зависит от стиля. Если это серьезный бутик, то возраст - чуть больше. Технологии постройки меняются, но обычно это 5 лет. Плюс-минус... Дэнис Джиованеллии, дизайнер.

Сочинским предпринимателям итальянцы готовы предложить простые решения сложных проблем. Очарование приморского города с легкой ноткой олимпийской символики, но выдержанное в классическом стиле. Возможно, это и есть новое лицо будущего Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +