StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Верующие Сочи сегодня молятся особо

Возврат к списку
137 137 15.03.2011

Нашли ее 1917 году и сразу стали почитать как чудотворную. "Есть в селе Коломенском большая черная икона. Ее нужно взять - пусть молятся". Считается, что в сновидении крестьянки Евдокии Адриановой Богородица сама указала путь к святыне. В результате усердных поисков икона была найдена в подвале храма Вознесения Господня. С нее делали многочисленные списки, приглашали для совершения молебнов в села, обители, храмы, на заводы и фабрики по всей Москве. Предполагается, что "Державная" икона, созданная в XVIII веке прежде находилась в Вознесенском девичьем монастыре Московского Кремля, но была вывезена во времена нашествия Наполеона. Она находилась в различных хранилищах Государственного Исторического музея. Была негласно перенесена в Издательский отдел Московского Патриархата. А С 1990 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II икону торжественно перенесли в Коломенское, в действующую Казанскую церковь. С тех пор перед чудотворной иконой Божией Матери "Державная" по воскресным дням совершается чтение акафиста.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +