Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Опыт олимпийских побед переняли школьники в Сочи

Возврат к списку
142 142 17.03.2011

Участниками урока стали воспитанники старших классов и фанаты спортивной звезды. Когда-то чемпион мира и сам учился в этой школе. Вот только сейчас он не ученик, а наставник и мастер.

Алексей рассказал ребятам о начале своей спортивной карьеры. "Мне никто не помогал пробиваться. Единственное, президент Федерации купил мне шиповки. В них я выиграл соревнования и попал в сборную под номером один, занимаясь бобслеем всего два месяца. Это я к тому, что ничего нет сложного попасть. Главное - верить, что ты это сможешь". Алексей Воевода, олимпийский призер, чемпион мира по бобслею.

Не каждый день спортивные звезды приходят в школу. А тут еще и мастер-класс по амреслингу. У Алексея Воеводы много титулов, но главным он считает звание почетного ученика второй школы. Вместе с ребятами он принял участие в викторине на тему олимпийского и параолимпийского движения. "Каждый спортсмен должен весить около 110 килограммов. Устройство боба настолько сложно, что в конструкцию боба вложено от 3 до 5 миллионов евро". Алексей Воевода.

В родных стенах до сих пор ничего не изменилось. Здесь также уважают спорт и любят уроки физкультуры. Вот только старенький спортзал, в котором некогда начинали свою карьеру олимпийские призеры, давно не видел ремонта. С преподавателем физкультуры пока шли сюда, обсуждали. "В этом году в школе будет построена детская игровая спорт площадка с покрытием для гандбола, баскетбола". Дмитрий Лазарев, начальник управления спорта администрации города Сочи.

Задача таких уроков - рассказать школьникам об Олимпийском и Паралимпийском движениях, о том как готовится Сочи к зимней Олимпиаде. А знакомство со знаменитыми спортсменами поможет ребятам поверить: олимпийским чемпионом может стать каждый. И карьеру нужно начинать со школьной скамьи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +