Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Вы стали жертвой преступления? Что делать?..

Возврат к списку
159 159 18.03.2011

Как быть, если в отношении Вас совершено преступное посягательство? Ответ может быть только один – Вы обращаетесь за помощью в органы внутренних дел. О правильном алгоритме действий гражданина в экстремальной ситуации криминального характера рассказал заместитель начальника УВД по г. Сочи, начальник штаба, полковник милиции Вячеслав Гробовенко:

"Во-первых, о преступлении необходимо сообщать в органы внутренних дел в любом случае, независимо от времени и места его совершения.

Во-вторых, сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники полиции. Если обращение к сотруднику полиции произошло вне органов внутренних дел, а также в органах внутренних дел, где нет дежурных частей, то сообщения о происшествиях передаются в дежурную часть соответствующего органа внутренних дел по телефону или с помощью иного вида связи.

В-третьих, при обращении гражданина сотрудники органов внутренних дел должны принять Ваше заявление в обязательном порядке. Гражданину выдается талон-уведомление, в котором фиксируется регистрационный номер сообщения. Если в органах внутренних дел отказались принять заявление, то гражданин вправе обратиться с жалобой к начальнику территориального органа внутренних дел, руководству городского УВД, либо в органы прокуратуры.

Следует помнить, что при подаче заявления, желательно иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Далее, граждане в обязательно порядке предупреждаются об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. В протоколе принятия устного заявления о преступлении делается соответствующая запись, которая удостоверяется подписью заявителя.

И последнее – не забывайте о таком нюансе, как своевременность подачи информации - чем быстрее потерпевший обратиться в органы внутренних дел с сообщением о преступлении, тем больше вероятность раскрытия преступления "по горячим следам". Если Вы заинтересованы в скорейшей поимке преступника – не медлите, а сразу сообщите о случившемся по телефону 02 или ближайшему к Вам сотруднику милиции."

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +