Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Цветоводы Сочи дружат с фиалками и находят утешение у кактусов

Возврат к списку
325 325 25.03.2011

На выставке с растениями можно не только познакомиться, но при желании и пообщаться. "Цветы жизни" из художественной школы города - постоянные гости здесь. Специально для мероприятия они готовились стать колокольчиками, подсолнухами и тюльпанами. Но главные персоны здесь, конечно же, настоящие цветы, в том числе редкие.

"Все сорта были созданы селекционерами. Специалисты потратили немало времени и сил, чтобы большие яркие цветы могли радовать глаз человека. В свою очередь растения дарят не только эстетическое удовольствие, но и сближают людей.Организует выставку сообщество любителей растений, и точно такие же любители растений приходят сюда. Огромное количество горожан увлекается растениями, и они всегда ждут выставку. Тут такое общение плотное, мощное. И производители рассказывают, как правильно ухаживать, что-то вырастить, и просто люди приходят пообщаться с подобными себе". Ирина Бессмертная, руководитель общественной организации "Платановая аллея".

Все растения на выставке - гордость для своих хозяев, их домашние любимцы. Елизавета Грекова окружена цветами с детства. Еще в школе она занималась в клубе юных натуралистов, затем увлечение переросло в профессию. Для любимых фиалок садовод со стажем выделила две лоджии в своей квартире. На даче круглый год дожидается целая коллекция цветов. Елизавета признается: растения не только радуют взгляд, но и создают настроение. Как, впрочем, и она им. Это получается как бы дружба. "Если какое-то невнимание к ним - это отражается на состоянии цветов. Они блекнут, перестают цвести. Если какие-то неприятности у меня, это отражается и на растениях". Елизавета Грекова, цветовод.

У Геннадия Акимова - большая радость. Его лихтенбергия первый раз за много лет зацвела. Кактусами цветовод занимается почти 40 лет. За это время среди сотни растений у него появились свои любимчики. Например, эти мелокактусы, самые старшие из которых уже успели обзавестись так называемыми "шапочками епископа" - цефалиями, где копятся семена. Геннадий Петрович души не чает в этих растениях, ведь они не такие, как остальные, привычные для всех цветы. И даже их маленькие недостатки для него - лишь милые глазу особенности. Ну колючие... "Ну мне же с ними не целоваться! Зато с женой поцапался, вышел на балкон, посмотрел на них - и на душе лучше, потому что они лечебные". Геннадий Акимов, цветовод.

Насладиться красотой цветов и, может быть, выбрать себе друга в горшочке, можно в течение трех дней. Выставка в Доме культуры Центрального района продлится до 27 марта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +