Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вокзал в Сочи адаптируют для инвалидов

Возврат к списку
180 180 31.03.2011

В рамках модернизации сочинского железнодорожного вокзала будет построено два лифта, несколько эскалаторов и путепровод, по которому можно будет с привокзальной площади сразу попасть к вагону поезда. Здесь также появятся пандусы и подъемники. Перемены грядут лишь во внутренних помещениях. Привычный и растиражированный на тысячах открытках и фотографиях вид сочинского вокзала останется прежним. Только фасад немого освежат. Во сколько обойдется РЖД интеграция сочинского вокзала в так называемую безбарьерную среду, неизвестно. Но если учесть, что параллельно с этим корпорация "с нуля" отстраивает Адлерский вокзал и реконструирует хостинскую платформу, не считая олимпийских объектов, речь идет о сотнях миллионов рублей.

- Сейчас первым этапом, чтобы не сорвать летние пассажирские перевозки, поезда не уменьшались, количество их остается прежним, как и в прошлом году. 25 апреля сдаются билетные кассы, и 15 мая по плану сдается первая платформа. Игорь Ярощук, заместитель начальника Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по Сочинскому региону.

Общее количество платформ после модернизации увеличится до четырех, также добавится несколько новых путей. Это позволит увеличить пассажиропоток в десятки раз. С сегодняшних 900 человек в час до 17 тысяч за то же время. Пока все это в перспективе, которая станет явью к концу 2012 года. К этому времени планируется полностью завершить реконструкцию.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +