StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Русский рок-н-ролл празднует День рождения

Возврат к списку
326 326 13.04.2011

Несмотря на курортную праздность Сочи, в нашем городе есть настоящий андеграунд. Ежедневно в таких местах собираются поклонники рока всех возрастов. Старшее поколение еще помнит время теплоты человеческого общения, кухонных посиделок, квартирных концертов. Молодежь ищет в рок-музыке протест действительности.13 апреля в далеком 1962 году The Beatles выступили в гамбургском клубе Star Club, и рок-н-ролл "пошел в массы". Со времен ливерпульской четверки многое изменилось. Но рок-н-ролл живет и процветает. Меняются ценности, тексты, возраст поклонников, появляются новые оранжировки. В России рок завоевал сердца публики только в 80-х годах. Тогда это был новый стиль жизни, вызов обществу и традициям. В отличие от зарубежного рок-н-ролла русский рок большое внимание уделяет текстам песен. Вместе с тем большое количество новых коллективов разительно отличается от отцов-основателей русского рока.

-Нет ни одной современной группы, которая бы меня так зацепила, как в свое время Битлз, Дортс, Джими Хендрикс или наши Майк Науменко и другие, кто считается элитой русского рока. Не могу понять, куда движется рок-н-ролл. Иногда кажется, что его от поп-культуры отличает то, что в рок-н-ролле много девочек, похожих на мальчиков, то в поп - мальчиков, похожих на девочек. И это есть главное отличие.Армен Григорян, лидер рок-группы "Крематорий".

Рок - это пропаганда свободы и духовной силы человека, ожидание перемен, которых по-прежнему требуют наши сердца. И эта музыка будет вечной, как говорят поклонники рок-н-ролла.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +