StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи организована "горячая линия" для призывников

Возврат к списку
120 120 14.04.2011

Всего этой весной призовут 371 человека, в полтора раза меньше, чем прежде. Причина - Россия входит в демографическую яму, вызванную резким падением рождаемости в девяностых годах, после распада Советского Союза. И в такой ситуации некоторые пытаются игнорировать повестки из военкомата.

По итогам прошлого - осеннего - призыва 8 человек попали под суд. Надо не бегать от армии, а идти в военкомат, где помогут найти законный выход из любой ситуации, уверяет военный комиссар Арсен Темиров. Судьбу каждого получившего повестку решает призывная комиссия, где большинство - гражданских, в том числе представители Комитета солдатских матерей. Родители призывника имеют право придти на комиссию, а с этого года - и сопровождать сына к месту службы, причем, проезд - за счет государства.

"В следующем году будет введена новая отсрочка от призыва - для юношей, кому в 11 классе исполнилось 18 лет. Пока что вопрос, давать ли таким шанс поступить в вуз, будет решаться персонально. Каждого учащегося будет характеризовать директор школы. Это и оценочная успеваемость, и способности мальчика. Нельзя сравнивать талантливого ученика, который 11 лет проучился и имеет очень хорошие знания, с тем лоботрясом, который просидел на троечках, но имеет желание поступать. Но каждый будет рассмотрен призывной комиссией". Арсен Темиров, военный комиссар по Лазаревскому, Центральному и Хостинскому районам города Сочи.

В военкомате города начала работу "горячая линия" - 62-71-07, в ходе которой призывники и их родители смогут задать все интересующие их вопросы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +