StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Казаки в Сочи заявили о намерении возрождать былую славу

Возврат к списку
126 126 15.04.2011

В числе таковых - и российское казачество. Как в далекие годы революции и гражданской войны, оно и сегодня продолжает делиться на "белых" и "красных". Вернее, на реестровых и не реестровых казаков. Первые формально считаются на государственной службе, вторых называют ряженными.

Вот и сегодня ряд сочинских атаманов проигнорировали круг. А надо ли нам, казакам - возьмем Сочи, не будем дальше запрыгивать и говорить за всю Россию, - надо ли нам объединяться в одну казачью организацию? Это наверное глупо на данном этапе, но решать какие-то совместно вопросы. Борис Овчинников, президент межрегиональной ассоциации ветеранов ВДВ и спецназа.

Некогда богатые своими традициями, наводившие ужас и вызывающие восхищение, они не потеряли боевого задора и сейчас. Приднестровье, Балканы, Грузино-Абхазский конфликт - многие казаки бились не на страх, а на совесть. Парни с Дона, Кубани, Терека, Ставрополя и Сибири, воевали так, что полевые командиры боевиков буквально молили федеральное командование: сделаем все, только уберите казаков. ...А получается, что казаки - это второй сорт. Первый - это вооруженные силы России, а второй - это войско казачье. И так везде, во всех регионах. Сергей Иваньков, командир 4-го дивизиона лейб-гвардии сводного атаманского полка.

Когда казаки были востребованы, они были нужны. Сегодня им остается удел добровольных народных дружин, военно-патриотическая работа с детьми, или незавидная роль понятых при реальной работе силовиков. Казаки сидели с моими в засаде три дня, сбытчика задерживали в Лоо, госпожу Саакян. Очень серьезный сбытчик, ждали курьера-цыгана. Вот казаки вместе с моими в качестве понятых и сидели, потому что задержанного надо сразу оформлять. Константин Скрыпник, начальник Сочинской службы ФСКН, полковник полиции.

Пока живы ветераны недавних локальных конфликтов, жив и дух казачества. Вот только их мнение о том, что такое - возрождение традиций, идет в разрез с общепринятым мнением, утверждающим, будто казаки - это всего лишь фольклорные коллективы и бутафорские хутора, а еще - станицы на потеху экскурсантам...

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +