Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Владельцев ветхого жилья призвали быть реалистами

Возврат к списку
150 150 15.04.2011

Программа по переселению из ветхого жилья в олимпийской столице работает давно. Она разработана департаментом жилищно-коммунального хозяйства. По ее условиям, при сносе барака людям предоставляют муниципальное жилье в соотношении метр к метру освобождаемой площади.

Переселением сочинцев также занимаются и инвесторы. В последнее время стали возникать ситуации, когда люди пытаются заработать, завышая суммы компенсаций за свои бараки. Например, подобная ситуация сложилась на улице Депутатской. Там за 22 квадратных метра застройщик предлагает владельцу квартиры свыше 60 "квадратов". Но людей такое предложение не устраивает. В итоге в городе из-за подобных ситуаций из 100 инвестиционных договоров лишь 10 дошли до стадии строительства. "Мы теряем инвесторов в данной области. Потому мы призываем всех горожан быть более реалистичными, трезво относится к этой ситуации. И если вдруг повезло, и инвестор появился на территории, то постараться быть ближе к реальности и договариваться с инвестором об улучшении своих жилищных условий. Потому, что инвестор позволяет их улучшить". Александр Иванов, начальник управления проектов городского развития администрации города Сочи.

Инвестиционный климат в Сочи останется таким же холодным, если горожане и дальше будут стремиться не только улучшить свои жилищные условия, но и заработать на компенсациях, уверены представители власти. К тому же, если сочинцы так и не будут принимать предложения инвесторов, то они смогут рассчитывать исключительно на получение муниципального жилья в соотношении метр к метру к освобождаемой площади.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +