Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Яна Рудковская не смогла отсудить салон красоты в Сочи

Возврат к списку
237 237 15.04.2011

Арбитражный суд Краснодарского края отклонил иск музыкального продюсера и телеведущей Яны Рудковской о признании незаконной сделки по продаже ее бывшим мужем Виктором Батуриным здания в городе Сочи, где расположен салон красоты. "При этом суд отказался снять обеспечительные меры в виде ареста здания до вступления решения суда в законную силу", — сообщил представитель суда.

Адвокат Яны Рудковской Татьяна Стукалова заявила BFM.ru о намерении обжаловать вынесенное решение в апелляции. Однако она не испытывает иллюзий по поводу исхода дела. "Мы прекрасно понимаем, что происходит", — сказала Стукалова.

Адвокат отметила, что в Верховном суде России находится более десятка жалоб ее доверительницы на решения различных судов по тяжбам с Батуриным. Они связаны с последствиями бракоразводного процесса и, в том числе, касаются места проживания общих детей бизнесмена и Яны Рудковской. "Ни по одной жалобе не назначено заседание президиума. Такого просто не бывает!", — подчеркнула адвокат. "В дальнейшем мы будем искать правды в зарубежной судебной системе по всем вопросам", — заключила защитница.

Рудковская и Батурин развелись в апреле 2008 года. В настоящее время оба бывших супруга снова состоят в браке. Рудковская вышла замуж за фигуриста Евгения Плющенко. Жена Батурина — Илона Образцова.

В октябре 2008 года в рамках процесса по разделу совместно нажитого имущества мировой судья Одинцовского района Московской области обязал Виктора Батурина выплатить Яне Рудковской 5 млн долларов и передать все права на певца Дмитрия Билана, которые у него на тот момент оставались. Кроме того, Батурин должен был отдать в собственность Рудковской четвертую часть магазина модной одежды, который расположен в Сочи на улице Поярко, а также расположенное в этом же городе здание на улице Парковая, где находится салон красоты. Это помещение оценивается экспертами более чем в 10 млн долларов.
Однако 29 июня 2009 года принадлежавшее Витору Батурину ООО "Управляющая компания "Иван Калита" заключило договор купли-продажи помещения на Парковой улице с Людмилой Образцовой — нынешней тещей бизнесмена. По словам Стукаловой, стоимость объекта была определена в договоре в 100 млн рублей, однако фактически сделка была безденежной, поскольку покупательнице была предоставлена длительная отсрочка платежа. Позже в качестве оплаты Образцова внесла землю в Пензенской области.

Адвокаты Рудковской считают, что сделка является незаконной. "По условиям брачного договора, заключенного ранее между Рудковской и Батуриным, данный объект в случае развода должен был перейти в собственность Рудковской", — отметила Стукалова. Она добавила, что Яна Рудковская много лет являлась арендатором здания.

По словам юриста, позже судебные приставы наложили арест на оспариваемое имущество, однако Батурин все-таки смог зарегистрировать право на помещение за своей тещей.

В свою очередь Виктор Батурин отвергает все претензии в давлении на суд. "Правда всегда одна. Как говорил Великий князь Александр Невский "правда не в силе, а в правде", — заявил коммерсант. — Я еще три года назад сказал, что у меня ничего нельзя забрать, а можно только попросить".

Батурин добавил, что не только отвергает возможность давления на суд, но и советует своей бывшей супруге остановиться. "Если все эти судебные процессы дойдут до конца, то она должна будет мне выплачивать очень крупные суммы убытков, понесенные мною в период развода, — предупредил он. — Могу только посоветовать Яне остановиться и стабилизировать ситуацию".

В настоящее время главу фирму "Интеко-Агро" судят за двойную перепродажу помещения на 2-й Тверской-Ямской улице в столице. Ему вменяют мошенничество. Батурин не признает вину.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +