Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Летнее трудоустройство сочинской молодежи

Возврат к списку
180 180 19.04.2011

Летним трудоустройством молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет в Сочи занимаются сразу несколько организаций. Среди наиболее заметных- конечно Центр занятости, органы социальной защиты и ,особенно в последние 2 года, управление молодежной политики администрации Сочи. Остановимся подробнее на работе двух последних инстанций, как в общем-то относительных новичков на этом поприще.Органы соцзащиты призваны в данном случае помочь с летним трудоустройством детям из так назваемых "неблагополучных" семей.

"Для нас летнее трудоустройство детей из семей, находящихся в социально опасном положении - ответственный и важный сектор работы. И он же ,пожалуй, самый сложный- говорит начальник отдела Галина Андреева- наши работодатели зачастую не горят желанием принимать даже на временную работу таких детей. Хотя в последнее время ситуация исправляется. Важно, чтобы работодатели понимали, что принимая ребят на работу летом - пусть даже непрестижную и неквалифицированную, они выполняют очень важную общественную миссию- отрывают этих детей от улицы, что может значительно повлиять на их дальнейшую судьбу. Такое понимание мы встречаем все чаще. Ребята работают на хлебокомбинате, экологических организациях, в торговых сетях. Наша задача- следить за неукоснительным соблюдением трудового законодательства, помогать детям с оформлением документов. Зачастую у ребят из проблемных семей даже к 16-17 годам нет даже паспорта. Мы помогаем их оформить."

Заработная плата школьников в нынешнем году составит 4330 рублей в месяц и материальная поддержка 1200 рублей в месяц материальной поддержки от ГУ "Центр занятости населения города Сочи.

В 2010 году в программе по трудоустройству несовершеннолетних приняло участие более 230 предприятий города. Среди них Сочинский мясокомбинат и Сочинский хлебокомбинат, санатории "Металлург", "Орджоникидзе", гостиница "Жемчужина", "Лазурная", парк "Ривьера", концертный зал "Фестивальный", станция скорой помощи, поликлиники и больницы города. В санаторных учреждениях оплата труда несовершеннолетних в среднем составляет 6-7 тыс. рублей. По опыту прошлого года самая большая зарплата была в отеле "Лазурная".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +